中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

唐白玉厅长主持召开省民政厅脱贫攻坚领导小组办公室会议

  时间:2019-06-04 16:14      

  

 

  5月31日上午,省民政厅召开扶贫工作领导小组办公室会议。副厅长陈慈英主持会议,厅党组书记、厅长唐白玉出席会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上和在中央政治局会议审议脱贫攻坚成效考核时的重要讲话,党中央国务院关于中央脱贫攻坚专项巡视通报,中央脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议、解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议、省扶贫开发领导小组2019年第二次全体会议精神。
  厅规划财务处、社会组织管理局、社会救助处、社会事务处、养老服务处、儿童福利处、慈善事业促进和社会工作处、省革命老根据地经济开发促进会办公室、省康复辅具技术指导中心、基层政权和社区治理处围绕今年脱贫攻坚工作进展情况和下步措施打算作了主题发言。
  陈慈英副厅长总结回顾了2019年前5个月的工作。她说,今年以来,各处室局对脱贫攻坚工作更加重视,学习更加深入,认识更加提高,目标任务也更加具体,措施更加实在、有力,任务完成更加出色。就下一阶段工作她提出,厅扶贫办全体人员要认真履职尽责,真正承担起民政脱贫攻坚的艰巨任务;要牵头完成本处室局脱贫攻坚任务;要认真研究,找准问题和短板,及时完成整改任务;要完成好民政系统内部脱贫攻坚督查考核任务;要完成省委省政府交给民政的脱贫攻坚考核任务,完成好常态化联点督查任务;要建立脱贫攻坚工作月报告制度,每月25号上报工作开展情况。各成员必须无条件服从领导小组的工作安排,切实抓好脱贫攻坚工作。
  唐白玉厅长指出,自2013年11月3日习总书记在湘西十八洞村首提精准扶贫6年来,厅扶贫工作取得了哪些成绩,目前还存在什么问题,下一步工作应该怎么做,作为厅扶贫工作领导小组办公室的成员,一定要原原本本、认认真真学习习近平总书记系列重要讲话精神和指示要求,认真学习中央、省委有关政策文件,深刻领会、准确把握总书记关于脱贫攻坚重要论述的精神实质,进一步提升认识,全面抓好落实。
  唐白玉厅长强调,当前脱贫攻坚已进入攻坚期,要提高政治站位,充分认识到脱贫攻坚的极端重要性和极端艰巨性,进一步统一思想,发扬啃硬骨头的精神,切实发挥民政在脱贫攻坚中的兜底保障作用。要进一步明确任务,知道自己要做什么,要解决什么问题,具体应该怎么做,按照省厅打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案,重点关注兜底保障,推动社会组织广泛参与,协调各项工作同步推进,不断提高脱贫攻坚工作实效。要进一步强化责任,按照厅党组的安排,以脱贫攻坚为核心,做到件件事情都有处室认领,件件事情都具体到个人,件件事情都有回应,件件事情都取得优质成效,全面完成民政脱贫攻坚任务。
  

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]