中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

社会救助管理局党支部赴浏阳市开展主题党日活动

  时间:2019-06-06      

   为进一步提升党员干部的凝聚力和战斗力,丰富支部党建活动内容,65日,社会救助管理局党支部在陈慈英副厅长的带领下,赴浏阳市开展为期一天的主题党日活动。
                   
    上午,全体党员来到胡耀邦同志故乡,向胡耀邦同志雕像敬献了花篮,重温入党誓词,参观了胡耀邦故居和纪念馆。“屋矮能容月,楼高不染尘”,高度概括了胡耀邦同志光辉的一生,印证了他“心在人民,原无大事小事;利归天下,何必争多得少得”的品行。在胡耀邦纪念馆,全体党员干部回顾了胡耀邦同志光辉的革命生涯。在他遍访全国1700多个县市区的《中国地图》前驻足良久,为他艰苦、扎实的工作作风所动容。社会救助管理局全体党员干部纷纷表示,要学习胡耀邦同志的工作作风,不忘初心,牢记使命,深入基层,扎实做好本职工作,真正履行“民政为民、民政爱民”的理念,将胡耀邦同志的精神贯穿我们工作的始终。
    下午,在浏阳市沙市镇东门村进行乡村振兴示范区走访调研。东门村在“四皮书记”村支书张建辉的带领下,利用短短十余年时间,从一个偏僻落后、负债累累的小村庄,发展成为如今村级集体经济总资产达到数千万元的“新天地”,被评为“中国美丽休闲乡村”“湖南省美丽乡村建设示范村”“湖南省村级集体经济进步村”等称号,并拥有全省唯一一家村委会集体所有的国家四星级、省五星级农庄。从发展农业生产,到项目引资建设,再到村风民风转变,这是乡村振兴战略在浏阳市实施的生动实践,“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”不止是村部会议室墙上的一句空口号,已经成为该村拿得出的一张靓丽名片。社会救助管理局全体党员干部纷纷表示,要抓学习、抓团队、抓规划、抓机遇,勤于学习、勇于挑战、敢于创新,推动社会救助工作上新水平。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]