中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

秉承初心 砥砺前行 —省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部座谈会

  时间:2019-07-01      

 

为进一步加强厅机关青年干部思想政治建设,鼓励青春力量为民政事业增光添彩,627日下午,省民政厅党组书记、厅长唐白玉主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,与厅机关参与桑植县脱贫攻坚常态化联点督查的部分青年干部谈心交流。


座谈会上,12位青年干部代表畅谈了新时代民政青年在脱贫攻坚主战场上的使命和责任,交流了联点督查中走村入户、访贫问苦的体会和感悟,并就省厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育给出思考和建议。


在认真倾听大家的发言后,唐白玉指出,在桑植县脱贫攻坚常态化联点督查工作中,青年干部以务实的作风,深入基层了解民情,深入群众宣传政策,锻炼了发现问题、分析问题、解决问题的能力,达到了接受教育、提升能力、促进工作的目的。唐白玉对广大民政青年提出希望,要恪守绝对忠诚,牢记党的宗旨,坚定理想信念,把个人理想与民族复兴、国家富强、人民幸福联系在一起。要保持朝气,坚持梦想,不忘初心、将初心变成为民爱民的恒心,牢记使命、把使命视作民政青年的生命。

唐白玉强调,厅党组坚持把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,认真贯彻中央和省委部署要求,坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚,这次把主题教育与联点督导结合起来、统筹安排,取得了实实在在的成效。全厅上下要立足本职岗位,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深化对新时代坚持党的群众路线、广泛征求群众意见重要性的认识,将检视问题贯穿主题教育始终,贯穿工作各领域各环节。针对此次联点督查中所发现的问题,要实事求是地列出问题清单,严肃交办,督促整改。要共同推进脱贫攻坚任务的完成,拿出实实在在的举措,帮助解决基层民生领域的突出问题,以问题整改成果来检验主题教育实效。

厅领导陈自力、厅机关党委(人事处)负责人出席座谈会。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]