中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅召开先进社会组织座谈会 引领促进社会组织规范发展

  时间:2019-07-02 18:01      

 201972日,省本级先进社会组织座谈会在省民政厅会议室顺利召开,省民政厅巡视员邓磊出席会议。

 

 

 

 


45家受表彰的省本级先进社会组织负责人参加了此次会议,在会上颁发了先进社会组织表彰奖牌。

 

 

 

 

湖南省电力工程协会、湖南省山东商会、湖南省医学会、湖南爱眼基金会、湖南乐创公益慈善发展中心等5家社会组织负责人作为代表进行典型发言,从党建引领、内部治理、业务活动开展、服务社会公共事业、创造社会效应等多个方面畅谈社会组织建设发展的经验感悟。

省民政厅巡视员邓磊发表讲话。在祝贺获表彰的社会组织同时,他指出:本次受表彰的先进社会组织具备的相同之处:一是坚持把贯彻党的路线方针政策、遵守国家法律法规作为根本准则二是坚持把服务政府、服务社会、服务会员作为根本宗旨。三是坚持把自我约束、自我管理、自我发展作为根本方向。

 

据此,他向社会组织提出要求,鼓励社会组织积极发展。一是要强化党建引领。社会组织要正确认识到其政治地位,听党话、感党恩、跟党走,有效发挥党委政府智囊团、改革发展助推器、服务群众生力军、社会和谐减压阀的作用,成为党委政府延长的手臂 二是要强化自身建设。有法可依,要有法必依。社会组织要严格依法治会,落实各项政策法规。要加强内部治理、财务管理建立独立自主、权责明确、运转协调、制衡有效的法人治理结构,增强自主运作、独立运转能力。要加强诚信自律建设,规范社会组织收费行为。要加强队伍建设,培养强力的专业人才。三是要强化服务意识。各社会组织负责人要坚守初心,始终按照社会组织成立时的宗旨和业务范围开展活动,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用,推进社会组织健康有序发展。同时,他也向全省社会组织发出号召,鼓励社会组织积极参与脱贫攻坚战,发挥自身独特的作用,成为联系政府、企业、人民群众的枢纽和桥梁;鼓励社会组织积极参加十百千示范社会组织创建工程,以典型示范促进我省社会组织综合能力和发展水平整体提升。

 

微信图片_20190702173719


 

 

 

 


 

 






[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]