中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

隋忠诚副省长在泸溪县红岩村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并上党课

  时间:2019-07-04 15:07      

  

  73日,湖南省人民政府副省长隋忠诚调研省民政厅驻村帮扶点--泸溪县红岩村,给基层党员上不忘初心、牢记使命主题教育专题党课。

   

  

  在红岩村标准化稻花鱼基地,每亩放多少鱼?可增加多少收入?隋忠诚详细了解稻鱼共生有关情况,叮嘱党员干部要走好生态种养脱贫路,打响品牌放大效益,增加农产品附加值,让群众有更多的获得感。

   

  

  在红岩村民服务中心,隋忠诚看望红岩村老党员,与党员、群众、镇村干部代表和驻村工作队员座谈,征求大家的意见和建议。隋忠诚指出,经过大家一年多的努力,党员干部带头,红岩村实现出列,党员干群展示了良好的精气神,释放了较强的内生动力,驻村帮扶成效明显。下步,要抓好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,在农业强农村美农民富上下功夫,着力在乡村治理和美丽乡村建设上打造样本。要发挥村规民约、红白理事会的引领作用,培育良好的村风民风。产业兴旺是脱贫攻坚的关键和根本出路,要通过支持、奖补、撬动等方式做实做强产业,让群众增收致富。


  隋忠诚还给党员们上了一堂不忘初心、牢记使命主题教育专题党课,要求党员全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育融入到打赢打好脱贫攻坚战的全过程,落实到促进乡村振兴的具体行动上,聚焦到帮助群众解决实际困难上,让不忘初心、牢记使命主题教育成果真正惠及广大人民群众。(包宋德、邓溶)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]