中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

全省五化民政建设创新实验方案评审会顺利召开

  时间:2019-07-09 15:19      

 

201974日,全省五化民政建设创新实验方案评审会在省民政厅召开。

出席这次评审会的有省民政厅党组成员、副厅长游劲民,厅机关相关处室局主要负责人、省内部分民政理论和实务专家,以及38个开展五化民政建设创新实验工作的县市区民政局局长、分管局领导

会前,受唐白玉厅长的委托,游劲民副厅长就如何扎实有效开展创新实验工作、高质量推进五化民政建设提出了具体要求:一要提高思想认识。五化民政建设创新实验是一项全新的探索性工作,是推进五化民政建设高质量发展的“升级版”,各县市区民政局要切实增强做好创新实验的责任感和荣誉感。二要找准实验主题。实验主题不求“大而全”,要立足本地工作基础和特色,着力在某一项工作或工作的某一个方面下功夫,要坚持问题导向,把握规律要求,科学制定实验方案,努力打造体系化工作格局,形成具有推广价值的创新成果。三要推动工作落实。今年的创新实验工作时间紧、任务重,各县市区民政局要盯紧重点内容,明确目标任务,形成工作合力;要积极争取党委政府重视,相关职能部门支持,鼓励和引导社会力量参与五化民政创新实验工作,确保高质量完成创新实验任务。四要加大宣传力度。要充分利用各类媒体,积极回应社会关切,大力宣传推广五化民政建设创新实验成果和先进典型,为推进五化民政建设和创新实验工作营造良好的社会舆论氛围。

会上,方案评审依次逐个由各县市区民政局负责人从实验主题、实验基础、建设目标、工作任务、实施步骤、具体措施、资金预算等7个方面作简要陈述。随后,专家从方案的可行性、创新性、社会效益性等方面进行了点评,并提出了具体的修改完善意见。各参与的县市区民政局同志普遍感到专家点评很受启发、很有效果,进一步增强了开展好五化民政建设创新实验工作的决心和信心。

本次会议既是对各地五化民政建设工作的一次再动员、再部署、再调度,又是对各地五化民政建设创新实验方案的一次集体大会诊,将对我省五化民政建设高质量发展具有较强的指导和推动作用。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]