中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

石门县启动农村贫困人口住院医疗救助“一站式”结算

  时间:2017-09-13      

  为让农村贫困人口(建档立卡贫困人口和农村低保对象、特困人员、贫困残疾人)看病住院少花钱、少跑腿,2017年8月23日,石门县农村贫困人口县内定点医疗机构医疗费用“一站式”结算系统上线运行,9月11日,农村贫困人口县外住院医疗救助“一站式”结算正式启动,标志着石门县全面实行了医疗救助“一站式”结算。

 石门县民政部门积极与卫计、人社、保险等部门合作,加强与城乡居民基本医疗保险、大病保险、商业保险(特惠保)的衔接,依托人社部门医保信息平台,按照“保险在先,救助在后”的结算程序,实现了城乡居民医保、大病保险、医疗救助信息共享。

 上线以来,民政医疗救助已救助贫困对象368人,支付救助资金20万多元。(熊科云 何玲)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]