中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

益阳:全市民政重点工作推进会在南县召开

  时间:2017-11-13      

 

 

  119日,益阳市民政重点工作推进会在南县召开,市政府刘国龙副市长出席会议并讲话,市政府副秘书长欧春芳、市民政局局长聂新民、县长黄育文、市民政局分管领导、科室负责人、各县市区分管领导、民政局局长、办公室主任参加了会议。 

  参会人员上午一行参观了麻河口敬老院、南县殡仪馆、养老中心(社会福利院)、南洲镇南洲村、乌嘴乡罗文村,每到一处参观学习人员认真仔细听取经验介绍,纷纷表示要将好的经验带回去,做好学习推广。 

  下午组织召开民政重点工作推进会,在会上,各区县分管领导分别从抓好“五化”民政工作、扎实开展农村低保和社会保障兜底脱贫对象清理整顿、村(居)“两委”换届选举、推进养老机构建设、抓好退役士兵安置工作、抓好灾后民房重建工作等方面做了经验交流。 

  会议指出,年初以来,全市各级民政部门围绕村居换届、抗洪救灾、低保认定清理、留守儿童关爱保护、第二次全国地名普查、推进养老服务机构建设、各项民生实事重点项目等工作攻坚克难、真抓实干,取得了显著成效。但还存在个别项目推进力度不够、部分信息录入不够及时、工作推进不够平衡等问题。全市各级民政部门要进一步加强组织领导,完善工作措施,紧盯重点目标,切实攻坚克难,推动全市民政事业再上新台阶。 

  会议要求,全市各级民政部门下一步要重点做好村务公开、灾后重建、殡葬管理、全面小康指标监测、农村留守儿童关爱保护、退役士兵接收安置、养老服务质量专项行动、涉军信访维稳工作等八个方面的工作,确保全年任务圆满成。 

  最后,刘国龙副市长强调,在党的十九大胜利召开,党和国家的发展承前启后、继往开来的关键时刻,我市民政事业正处在改革发展、迈上新高度的重要时点,各级民政部门要紧跟时代步伐,改革创新,锐意进取,始终保持时不我待的紧迫感,把党中央、上级党委对我们的要求落到实处,全力以赴推动民政事业发展开启新征程。特别要把握三点,一要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代民政工作面临的新形势新要求。二要进一步明确要求,全力推动民政重点工作落地见效。三要进一步强化保障,全面提升民政工作水平。 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]