中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

【“亮栏行动”】衡南:小小公示栏 低保对象动态管理一目了然

  时间:2017-12-05      

 

“我们村每次低保调整后都会及时公布在这个便民公示栏里,大伙一眼便可揪出那些不符合享受低保政策的对象,下面还有监督举报电话,着实方便……”在衡南县三塘镇大广村,村里王大妈说起这个小小公示栏敬佩之心便油然而生。

今年,该县为加强和完善精准救助,认真落实低保审批工作,把工作的重点放在对低保对象的动态管理上,按照《关于开展2017年城乡低保和特困供养人员年度审核工作的通知》(南民发[2017]39号 )文件精神,通过对城乡低保对象的清理整顿、宣传发动、户主携带身份证及户口本登记造册、入户调查、民主评议、公示审核、审批建档等阶段。杜绝空挂户、有房有车户、有财政工资及已领取社保等违纪违规现象,符合条件的继续享受低保待遇,条件改善的及时退出,做到应保尽保、动态管理。并要求各乡镇各村部将最新便民政策和享受低保政策的名单及时公示在便民服务栏内,得到了对象一致认可。(谢旺、刘春燕)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]