中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

益阳:赫山区2018年1月1日起全面施行城乡困难群众医疗费用“一站式”结算服务

  时间:2017-12-28      

  为充分发挥医疗救助制度的保障作用,让城乡困难群众及时、便捷地结算医疗费用和获得医疗救助,赫山区将于201811日起,在全区范围内为城乡困难群众提供医疗费用“一站式”结算服务。 

  1227日上午,赫山区城乡困难群众医疗费用“一站式”结算服务培训在区民政局四楼举行,各乡镇(街道)、园区民政办主任、各定点医院和医疗机构负责同志参加了会议。会上,区民政局局长龚文详细介绍了“一站式”结算服务的对象、入院和出院办理流程,同时对在区外就医的费用结算事项进行了明确,要求各单位加大宣传力度,确保党和政府的好政策家喻户晓,全面落地。各定点医疗机构服务窗口要做到精准结算,精准服务,确保人民群众满意。 

  全面施行城乡困难群众医疗费用“一站式”结算服务,是我区一项针对城乡低保户、特困供养人员、孤儿、建档卡卡贫困户、百岁老人等困难群体的惠民便民举措,既让困难群众多了一重保障,又让他们在报销时不用多跑腿,在医院的结算窗口就能一次性办理完毕,将彻底改变以往困难群众报销时,要去民政部门领取报销金额,需要携带大量票据,费时费力的现状。 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]