中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

临澧县:完成民政电子政务外网建设

  时间:2018-01-04      

 
  1月2日上午,湖南省民政厅副厅长陈慈英通过民政视频会议系统向常德市民政局、临澧县民政局致以新年的祝福。这也是全省民政电子政务外网建设启动来首次省、市、县三级联调。临澧县民政局也成为全省首家完成民政电子政务外网建设的区县单位。
  自全省民政政务外网建设启动以来,临澧县民政局迅速拟定本级政务外网改造方案,报局党组研究后,按政府采购程序完成防火墙、路由器、UPS电源等设备采购,并在设备厂家、县电子政务办、电信公司三方技术人员共同努力下,顺利完成本级局域网升级改造,对接电子政务外网,完成与省厅联调。下步,该县民政局将以VPN方式将有独立院落的二级单位和乡镇(街道)一并接入民政电子政务外网,实现民政电子政务外网向乡镇(街道)和村(居)的延伸,确保民政综合业务平台向乡镇(街道)的推广应用。
  近年来,常德临澧县民政局高度重视信息化工作,率先在全省成立了县级信息中心,并选聘信息工作专业技术人才,归口负责全局信息化工作,直接管理“互联网+监督”平台、财务支付系统,指导业务股室操作使用业务信息系统,确保了全局网络系统的规范管理和各业务系统的稳定运行。(侯德义)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]