中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

郴州市永兴县颁发首张村委会“特别法人”证书

  时间:2018-01-02      

    

 

  12月28日,郴州市永兴县民政局为便江镇堡口村村民委员会颁发了统一社会信用代码证书,这是该县首张“基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码”证书,该“特别法人”资格证书,有利于实现信用信息资源共享,促进各管理部门间业务协同;有助于村(居)民员会更地开展履行职能所需要的民事活动;有利于加强村(居)民委员会规范化建设,提升村(居)民委员会服务能力,进一步促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。
   
  自10月份全国开展关于做好基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码赋码工作以来,该县民政部门高度重视,迅速行动,安排专人负责落实。目前,该县242个村委会和34个居委会的赋码工作已全面完成。(刘建峰 李跃军 李良富)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]