中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

娄底市开展“寒冬送温暖”专项救助行动为农村留守儿童送去温暖

  时间:2018-01-09      

  1月4日,娄底市救助管理站“寒冬送温暖”专项救助行动慰问组冒着寒风冻雨,来到双峰县青树坪镇,看望慰问农村留守儿童,为他们送去御寒物资和慰问金。

  市救助管理站工作人员在青树坪镇合心村见到了陈小月(化名),小月(化名)乖巧懂事,目前和八十多岁的爷爷相依为命,属于建档立卡的重点扶贫对象,她父亲去世多年,母亲和姐姐患有精神疾病,在青树坪镇中心小学读初一,在学习之余帮助爷爷做一些力所能及的家务活,虽然家庭条件艰苦,但是她仍然十分乐观,表示艰苦的日子总会过去,只要努力,生活总会好起来的。市救助管理站未保科负责人鼓励小月(化名),要积极面对生活中的不幸,努力奋斗,用学习去改变命运。此次在青树坪镇共走访慰问了困境农村留守儿童五户,发放物资近6000元。

  “寒冬送温暖”救助专项行动是根据民政部和省民政厅的安排部署,为无家可归的流浪乞讨人员和困境农村留守儿童提供基本生活保障,为他们送去党和政府的温暖。从去年12月份以来,娄底市救助管理站深入全市五个县市区,针对全市困境农村留守儿童、建档立卡贫困户中的困境儿童、家庭特殊的困境儿童三类儿童进行精准帮扶,通过走访入户、发放物资和慰问金、开展心理辅导的方式对他们的生活、学习、心理等方面进行全方位帮助。据悉,市救助管理站目前共计帮扶留守儿童120余人次,发放物资近12万元,在下一阶段,市救助管理站将进一步加大帮扶关爱力度,尽最大的努力为我市农村留守儿童送去温暖。(郑小霞 王伟)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]