中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

株洲市民政局大力配合开展“大爱株洲·为特困群众送年货”公益活动

  时间:2018-02-05      

为关心帮助弱势群体,弘扬扶贫济困美德,由市委统战部、市慈善总会、株洲晚报主办的2018年“大爱株洲·为特困群众送年货”大型公益活动于1月30日上午正式启动。

市民政局和各县市区民政部门连续13年,通过提供特困群众名单、核实家庭情况真实性等方式,配合支持该项活动开展。和往年一样,今年受惠的群众仍以城市五区的城乡特困供养人员和低保户为主,同时还有部分孤寡老人,以及个别突遭变故的家庭。

据悉,今年年货由株洲市社会各界爱心企业、社会组织和慈善人士捐赠,累计筹措年货611份。每份年货包括300元现金红包、200元物资(米、面、油)。未来几天,我市各级民政部门将跟随株洲晚报记者和爱心单位一起上门送年货,把住爱心捐赠最后一道关,确保年货送到困难群众家中。(王润琪、周益民)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]