中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

宝贝不哭,民政帮你找家人

  时间:2018-02-08      

  2月7号上午9点,当刘女士急匆匆的赶到县民政局救助站办公室的时候,映入眼帘的是宝贝儿子小林端坐在站长周军的办公桌前,两只小脚搁在火箱里妥妥的烤着火,身上裹着厚厚的棉被,一边大口大口的吃着包子,一边悠然自得的看着动画片,小脸蛋依然是那么可爱,没有丝毫的惊恐和慌张,一颗悬着的心终于放了下来。刘女士如获至宝的一把抱起宝贝儿子,在站长周军和民政工作人员的叮咛声中千恩万谢的回家了。

  当天早晨7点多一点,天色灰蒙蒙的,寒风刺骨。县救助站站长周军和朋友相约一起步行上班。走到长铺一小附近,发现一个3、4岁的小男孩,衣裳单薄大哭不止。热心的周站长立即上前询问,才知道小孩出门找妈妈,找不到回家的路了,只知道妈妈在一个大医院上班。周军立刻脱下棉衣给小孩穿上,并把他带到办公室安顿下来。打电话到附近的“大医院”县中医院和县仁和医院查询均无结果,然后发信息到民政工作群进行查询辨认,并打110报警,110组织干警到一小附近反复巡逻喊话,终于打听到小孩是我县寨市乡的人。周军马上与寨市乡民政助理于光华联系于光华马不停蹄联系到居委会组织查访辨认,居委会在确认后第一时间通知小孩的妈妈来接宝贝回家。原来小孩妈妈刘女士这两天上的是夜班,小孩是奶奶带着,不肯和奶奶睡一屋。一大早小孩一个人悄悄出门找妈妈走失了。想到小孩这两天感冒了,还有点发烧,这么冷的天,离家就穿了睡觉的贴身衣裤,一家人心急如焚。宝贝儿子失而复得,于是出现了本文开头感人的一幕。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]