中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

岳阳市召开退役军人“双带双促”活动经验交流暨总结大会

  时间:2018-02-08      

 
   
  2月7日,岳阳召开退役军人“双带双促”活动经验交流暨总结大会。市委常委、常务副市长唐道明,岳阳军分区政委吴晓波,副市长李激扬出席会议。
  一直以来,市委、市政府高度重视退役军人工作,全力支持退役军人自主创业。广大退役军人坚持退伍不褪色,积极投身全市经济社会建设,争做新时代最可爱的人,涌现了一批带头干事创业、带头维护稳定的先进典型。会议对18个优秀组织单位、26个优秀单位和21名优秀创业退伍军人予以通报表彰。
  唐道明强调,“双带双促”活动是建设湖南发展新增长极的务实举措,又是维护社会和谐稳定的重要手段,更是支持国防和军队改革的有力保障。要提高政治站位,深化认识,坚决落实中央和省委、市委、市政府决策部署,营造尊重、关心、支持军队退役人员的浓厚氛围。要坚持精准发力,找准重点,突出“思想引导、凝聚共识,帮扶解困、传达温暖,自主创业、授之以渔,顾全大局、维护稳定”等活动内容,鼓励支持退役军人带头自主就业创业和维护社会稳定,建好管好用好“退役军人之家”阵地。要加强组织领导,强化保障,压实工作责任,坚持典型引路,强化考核奖惩,推动“双带双促”活动取得更大成效。(周洪勇)

  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]