中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

长沙1月起提高高龄津贴:80岁以上老人每月可领100-500元

  时间:2018-02-09      

 《新湖南》 2018年02月09日
  长沙1月起提高高龄津贴:80岁以上老人每月可领100-500元
  新湖南客户端2月9日讯(记者 金慧)长沙的高龄老人有福了,今天上午,长沙市政府举行新闻发布会,正式出台《长沙市人民政府办公厅关于调整高龄津贴制度的通知》(以下简称《通知》),宣布从2018年1月1日起,全面实施80周岁及以上老年人高龄津贴普惠制度,并提高发放标准。
   根据《通知》,凡长沙市户籍年满80周岁及以上的城乡老年人均可享受高龄津贴。发放标准为:80-89周岁老人,每人每月发放高龄津贴100元;90-99周岁老人,每人每月发放高龄津贴200元;100周岁及以上老人,每人每月发放高龄津贴500元。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]