中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

衡阳县试水建设农村社区居家养老服务站

  时间:2018-02-12      

  

  

  积极应对不断增长的老年人养老服务需求,衡阳县首批拟定26个村作为县农村居家养老服务站试点单位通过以点带面的形式,引领全县开展农村居家养老服务。 

  “农村社区居家养老服务站”管理主体是属地村委会,服务对象为60周岁以上需要服务的老年人,重点是高龄老人(80周岁以上)、空巢老人、孤寡老人、病残老人和特困老人等五种对象。 

    目前,相关试点单位已完成了硬件设施的配备、制度建立和前期调查工作,均设立了照料室、娱乐室、保健室、阅览室、心理疏导室、厨房等场所,制定了管理制度,制作宣传栏、发放老年政策宣传手册;摸清了辖区内老年人的基本情况,建立居家老年人服务需求信息档案,为全县推进居家养老服务跨出了第一步。(邬高平) 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]