中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

株洲市减灾委召开防汛抗旱救灾会商调度工作会议

  时间:2018-08-08      

今年入汛以来,株洲市累计总降雨量较去年同期偏少且持续晴热高温天气影响,全市大部分地方不同程度受灾。6月19日至8月6日,因旱受灾人口 42175人,需生活救助2826人,农作物受灾面积15035公顷,其中成灾面积5655.6公顷,绝收面积2027.1公顷。直接经济损失4529.4万元,其中农业损失3772.3万元。醴陵市、株洲县、攸县旱情较为严重,旱情凸显,发展迅速。

为全力做好全市防汛抗旱救灾工作,采取有力措施应对高温抗旱工作,8月7日召开了株洲市防汛抗旱救灾会商调度工作会议,减灾委员会相关成员单位参加会议。会上气象、农业、水文、水利、民政等部门汇报近期工作情况,市减灾委秘书长、市民政局副局长卢仲良通报了全市上半年受灾情况,对灾情信息报送工作中各相关部门的协调配合提出了建议。

市减灾委主任、市政府副市长顾峰听取相关工作情况后,首先对各单位近期所做的防灾减灾救灾工作给予了充分肯定。随后带领参会人员一起学习了习近平总书记7月19日对防汛抢险救灾的重要指示,传达了省委、省政府和市委、市政府主要领导有关批示要求,并对全市当前防汛抗旱救灾形势进行了分析研判。最后,他要求全市各级各部门高度重视,牢固树立以人民为中心的思想,坚持防汛抗旱两手抓,当前要进一步把握工作重点,突出抗旱主题,做好水源建设和水资源调度,积极做好抗旱救灾各项工作。他强调各级各部门要确保群众生命财产安全,杜绝群死群伤;要加强领导,落实工作责任,强化值班值守;要加强灾情信息的会商,强化协作,上下联动,有灾情第一时间上报上级主管部门和民政部门;要加强水源监测,确保人畜饮水安全。(吴志军)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]