中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

长沙慈善会“99公益日”筹集善款5915万 挺进全国十强

  时间:2018-09-12      

  2018年9月9日24时,“99公益日”筹款活动圆满落幕。长沙慈善会联合近70家社会组织和36个省定精准扶贫村,共同发起112个“99公益日”筹款项目,赢得近62万人次的爱心捐赠和50家爱心企业的配捐支持,共募集善款5915.2万元。其中,网友捐赠3387.6万元,腾讯配捐1475万元,爱心企业配捐1052.6万元,募捐总量排名全国第七,取得历史最好成绩。

  “99公益日”是腾讯公益联合数百家慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,响应国家9月5日中华慈善日号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。于2015年正式启动,活动时间为每年9月7日-9月9日,现已成为国内最大的互联网公益日。2018年“99公益日”,腾讯公益慈善基金会为所有99项目配捐2.9999亿元,并通过爱心加倍卡撬动上千家爱心企业积极参与。“99公益日”结束后,腾讯公益慈善基金会为慈善组织提供线下1亿元的非限定性捐赠,支持慈善组织的可持续发展。鉴于长沙慈善会“99公益日”的好成绩,该会有望获得腾讯数百万元的激励经费支持。

  长沙市慈善会于2015年底入驻腾讯公益平台,自2016年开始参加“99公益日”筹款活动。其中,2016年联合43家社会组织,发布46个项目,筹得善款450万元,实现了网络筹款的历史性突破;2017年联合97家社会组织,发布109个项目,筹得善款1877万元,并获得腾讯公益慈善基金会的8万元激励经费。2018年,长沙慈善会受聘担任99公益日规则委员会成员,全国仅50家,已被腾讯公益纳入全国核心伙伴之一。

  值得一提的是,为促进全市贫困村稳定退出、贫困人口稳定脱贫,2018年“99公益日”,长沙慈善会积极参与精准扶贫,通过腾讯公益网络募捐平台,全力协助市扶贫办和市社会扶贫组成员单位,开展了“我想有个家·万企帮万村”的公益募捐活动,组织36个省定精准扶贫村,发布38个筹款项目,筹得善款531.8万元,为助力全市的脱贫攻坚发挥了积极作用。(周胜规)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]