中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

邵阳市民政局召开全市乡镇(街道)社工站建设工作推进会

  时间:2018-09-12      

为进一步贯彻落实省厅关于实施乡镇(街道)社工站项目建设有关精神,910日,邵阳市民政局召开了全市乡镇(街道)社会工作服务站建设推进会,各县市区分管领导、牵头股室负责人参加了会议,局社会救助管理科、市社会组织孵化基地负责人应邀参加了会议。

会上,各县市区分别汇报了各地社工站建设项目的工作开展情况、存在的困难和问题及下一步的工作打算。与会人员对《邵阳市乡镇(街道)社会工作服务站项目实施方案》(讨论稿)进行了充分讨论,并就乡镇(街道)社工站从项目启动、筹备和实施、具体操作等方面,进行踊跃发言、积极讨论,对做好乡镇(街道)社工站项目建设,提出了科学性、实用性和可操作性的意见建议。同时,局社会救助管理科对如何落实政府购买服务、加强基层民政经办服务能力提出了建议和看法,市社会组织孵化基地负责人就第三方承接进行了交流。

市民政局党委副书记、副局长曾晴阳在会上总结发言并就下一阶段工作进行安排部署。他指出,各单位一是要提高思想认识,切实增强责任感紧迫感,要积极向党委政府领导汇报,和相关部门、乡镇沟通,汇聚各方合力,助推工作发展;二是要加强同省、市两级的衔接沟通,尽快制订具体的实施方案并组织实施,力争早日实现乡镇社工站全市覆盖;三要准确把握工作标准,根据本地实际情况、掌握工作时间步骤,打造社工服务品牌,确保这项工作按时高效完成。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]