中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

衡阳:雁峰区全面启动养老机构“大排查、大整治、大提升”专项行动

  时间:2018-09-13      

 

为全面提升养老机构服务质量,进一步规范养老机构管理,近日,雁峰区按照民政部、省、市三级《关于做好2018年养老服务质量建设专项行动的通知》要求,全面启动养老机构“大排查、大整治、大提升”专项行动。

此次行动中,雁峰区民政局召集所有公办与民办养老机构的负责人专题议题对前期第三方机构检查的反馈及夕阳红老年公寓老人走失事件进行客观分析。按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总要求,首先对夕阳红老年公寓老人走失事件进行通报,由各个机构负责人逐个表态从自身查毛病,找差距,在合同管理以及护理员管理、服务质量等细节进行规范。然后以问题为导向,对前期市民政局邀请的第三方机构大排查发现的问题隐患进行通报,一一对照,要求养老机构在9月20日前整改到位,对无法自身整改需要领导协调的必须书面汇报,借养老质量检查的东风全面提升服务水平,让辖区的养老服务质量类指标合格率达到90%,确保养老机构中的每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心和安享幸福晚年。

此次养老机构专项行动的排查和整治内容包括制度建设、队伍建设、基础设施、服务内容、消防安全、食品安全等六个方面的情况。在全面梳理存在的安全隐患、各类管理问题的同时,针对存在的问题,将按照“一院一策”原则逐一制定整改方案,并严格落实整改责任、整改计划和整改任务,确保在规定期限范围内完成整改提升。(邓桂兰)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]