中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

华容县志愿宣传活动让群众很受益

  时间:2018-10-10      

连日来,治河渡镇紫南村、章华镇石伏村、田家湖生态新区普圣堂村等村场的“村(居)民讲习堂”内座无虚席,党员、村民代表们汇聚一起,共同聆听来自华容县“长工精神党员教育志愿宣传团”讲师们的宣讲。这是该县志愿宣传团开展宣讲活动下基层的一些小片段。

为深入学习贯彻党的十九大精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥全县“村(居)民讲习堂”的阵地作用,助力社会治理和乡村振兴战略发展,华容县成立“长工精神党员教育志愿宣讲团”。宣讲团由全县29个行业部门的58名领导和专家组成,将宣传党建理论及重大会议精神、家教家风及道德修养、精准扶贫及乡村振兴战略等内容。开讲后,志愿宣讲团各授课讲师每月按时到各乡镇巡回宣讲。

“鼓舞人心,受益匪浅!”普圣堂村老党员陈其汉听完课后由衷赞叹。据悉,在宣传活动中,授课讲师们通过一个个“接地气”的乡村振兴鲜活事例、通俗易懂的课堂语言,让宣传课堂气氛活跃。基层党员群众都表示听得懂、学得进、用得上。
   
今年来,华容县把农民思想振兴作为乡村振兴的重要环节,通过创办村(居)民讲习堂、成立“长工精神党员教育志愿宣讲团”等举措,着力打通农村党员群众学习培训的“最后一公里”,确保党的十九大精神贯彻到基层,使农民真正成为了乡村振兴的主力军。(陈琦)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]