中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

永州市大力推进区域性中心敬老院项目建设

  时间:2018-11-05      

 

为加快农村敬老院项目建设步代,确保敬老院建设目标任务按时按质按量完成。近日,永州市民政局对全市区域性中心敬老院、敬老院照料护理区的建设进度开展督查。

从督查情况看,所有敬老院项目建设都在紧张有序建设中。目前,道县寿雁中心敬老院项目建设进度较快,正在进行室内外装修,预计年底可组织特困人员入住;祁阳县肖家村镇敬老院照料护理区项目建设已基本改造完备,在11月底可组织人员入住。其他县区都承诺在项目规定期限内完成建设任务。

在督查中,督查组要求相关县区民政部门高度重视农村敬老院项目建设,切实加强领导,抓好资金配套,确保按期完成建设任务;对即将建成的项目,要尽快组织工程验收,按照时间节点组织特困人员入住。要对照养老机构服务质量基本规范,建立和完善相关制度,努力提高服务质量和生活不能自理特困人员集中供养率。要加强区域性中心敬老院项目的储备,按照省民政厅项目申报要求,积极主动做好项目建设前期工作,争取得到省民政的支持。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]