中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

永州:弘扬志愿服务精神,助力精准扶贫工作”--永州福田茶场开展精准扶贫主题党日活动

  时间:2018-11-05      

 

 

为贯彻落实好习近平关于脱贫攻坚的重要思想,进一步提高党员干部参与精准扶贫的责任感、紧迫感和使命感,112日,福田茶场党委书记雷安术带领全体党委成员、在职党员干部共33,赴道县横岭瑶族乡菖路村开展“弘扬志愿服务精神,助力精准扶贫工作”主题党日活动。

上午10时,菖路村“酥脆枣种植园”中,在茶场产业发展中心技术人员的指导下,同志们拿起锄头迅速投入战斗,一颗一颗铲除,一步一步前进,既要拔除野草,也要保护好酥脆枣苗。三个多小时挥汗如雨,50亩茫茫草地,终于现出了平整的泥土、挺拔的酥脆枣苗。期间,技术人员还向种植户发放了“酥脆枣树全程管理技术”手册,并开展了酥脆枣果园管理技术免费咨询服务。

下午1时,党委班子成员分别带队前往各自帮扶对象家中,积极宣讲扶贫政策,认真听取群众和村干部对福田茶场精准扶贫工作的意见和建议,充分了解民情民意,仔细询问群众在生产生活中遇到的突出问题和困难,了解和掌握制约菖路村在生产发展中存在的困难和问题,积极出谋划策,理清发展思路,叮嘱和鼓励他们发扬艰苦奋斗和自力更生的优良传统,积极解决当前生产生活中遇到的困难,争取早日脱贫致富,并为贫困户送上大米、衣服等生活物资。

本次主题党日活动是茶场党委创新党建活动载体的一次有益尝试,使基层党建工作由虚变实,党建活动领域逐渐从党员活动室扩展到社会实践层面,用实际行动践行福田茶场的社会责任。同时,增强了茶场党员先锋模范意识,提升了党员干部的凝聚力和服务群众、奉献乡村的宗旨意识,进一步密切了党群关系,为菖路村贫困群众早日摘除贫困帽,打赢脱贫攻坚战提供了支持。

据悉,今年以来,驻村扶贫工作组的帮助下,菖路村新修通了2.4公里通组公路,修缮改造山塘3口,实现宽带进村入户,完成综合服务平台主体工程建设,基础设施不断完善,村级活动场所焕然一新。同时,大力发展扶贫产业,100千瓦光伏发电项目已完工;300亩酥脆枣种植园初具规模。这些为菖路村注入强大发展动力,目前,菖路村已有12户贫困户先期脱贫,明年有望实现全村脱贫摘帽。

通过此次主题党日活动,福田茶场党员干部加深了对志愿服务精神的理解,增强了社会责任感,纷纷表示要继续发扬志愿服务精神,结合茶场工作实际和岗位职责,在脱贫攻坚、精神文明建设、服务群众等工作中发挥先锋模范作用,为推进茶场创建市级文明单位,实现“幸福美丽新茶场”奋斗目标做出新的贡献。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]