中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

洪江市:创建省级以上“综合减灾示范社区”8个

  时间:2018-11-08      

  11月7日,笔者从洪江市民政局获悉,11月5日,省民政厅下发《湖南省民政厅关于命名145个社区为2018年“湖南省综合减灾示范社区”的通知》,命名洪江市黔城镇双溪社区为2018年“湖南省综合减灾示范社区”。截至目前,洪江市共创建省级以上综合减灾示范社区8个,其中创建全国综合减灾示范社区1个,创建省级综合减灾示范社区7个。

  据悉,近年来,洪江市严格按照《湖南省综合减灾示范社区创建管理办法》要求,不断创新机制手段,加强组织领导,加大经费投入,注重调动和发挥社区居民和相关单位在减灾工作的积极性,扎实推进了社区综合减灾组织体系、工作机制、队伍建设、预案制度、物资装备、宣传教育等各项能力建设。同时,通过开展防灾减灾日宣传教育、组织应急疏散演练、举办专题知识讲座、创办宣传专栏等各种方式,较好地提高了全市上下抵御自然灾害综合防范意识和能力。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]