中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

怀化市:鹤城区“智慧民政信息平台”让群众办事更便利

  时间:2018-11-08      

  为进一步巩固和提升五化民政建设信息化建设成果,11月5日,鹤城区“扶老、济困”智慧民政信息平台演示会在区民政局会议室召开,民政局全体干部职工参加了演示会。 

  演示会上,湖南三熠科技有限公司的技术员对“扶老、济困”智慧民政信息平台的建设理念、功能布局、管理应用等进行了介绍,并对各功能模块的具体操作进行了演示汇报。 

  自五化民政建设以来,鹤城区民政局坚持五化建设理念,积极创新信息化发展,依托全省电子政务外网建设,积极整合升级全区各街道(乡镇)民政办公网络,建成联通省、市、区、街道 (乡镇)四级民政信息平台。并率先在全市开发“扶老、济困”智慧民政信息平台,打破原有局机关各业务股室信息“孤岛”,全面实现民政业务数据竖向分类、横向汇总,为领导决策提供依据。同时,通过该平台,可街道(乡镇)、敬老院、福利院等民政服务机构实施可视化监控,促进安全管理。各基层可通过平台直接查询、办理相关民政事务,从而提高办事效率、精准保障群众利益。 

  该区民政局负责人强调:“下一步,我们将进一步探索网上审批、无纸化办公模式,实现群众网上资料申报、民政网上审批,让群众少跑路,办事更舒心。” 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]