中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

祁东县民政局组织爱心企业深入敬老院开展“迎新春送温暖”活动

  时间:2018-12-20      

  

  在2019年元旦即将来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,充分体现党和政府的关心,19日,祁东县民政局相关负责人率县青年志愿者、县企业协会成员单位等深入归阳镇敬老院,为这里的老人送上慰问金共计25000元和新棉衣、新鞋子等物资,把关爱和温暖送到老人的心坎上。 

  “老人家,您来试穿这件!”在归阳镇敬老院大厅里,县民政局相关负责人、归阳镇党委书记及镇长、爱心企业家们等一一为老人们挑上尺码、款式合适的棉衣和鞋子,并为他们穿上,拉上拉链,换上了新棉衣和新鞋的老人们,个个脸上露出幸福的笑容,对前来送温暖献爱心的人士竖起了大拇指。 

  据了解,此次活动,是在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,按照十九大报告提出的保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,在传统节日中体现党和政府的关爱,让困难老人度过一个欢乐祥和的节日。此次“迎新春送温暖”活动由县民政局组织,县企业家协会自愿赞助1000件棉衣和1000双鞋子,县工业企业协会归阳工业园企业对此次活动给予了大力支持,捐赠了25000元。活动将在全县22个敬老院中开展,目的是在元旦节来临之际,把关爱和温暖送到敬老院中每个老人心中。 (刘勤)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]