中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

益阳:这个冬天不太“冷”——资阳区民政局多举措确保困难群众温暖过冬

  时间:2019-01-03      

  天气渐寒,人心向暖。自冬至以来,气温持续下降,近几日降到了零度以下。为应对寒冷天气,切实解决困难群众保暖御寒问题,资阳区民政局党组迅速召开会议,及时启动低温雨雪冰冻天气应急预案,确保冰雪天气应急救助各项工作落到实处,有效保障全区民政对象平安稳定。

  切实做好扶贫对象责任帮扶。元旦前夕,在局长贺建春的带领下,局党组成员及帮扶责任人分别到幸福村、官楼平、李家坪三个扶贫点,为贫困户送上棉被、棉衣等御寒物资,保障他们免遭寒冬侵袭。

  走访慰问乡镇敬老院。12月31日,由分管社会救助工作张建军同志带队,社会救助局在大雪封路的情况下,徒步前往全区所有乡镇敬老院进行走访慰问。每到一处,详细察看值班巡查记录、安全用电及生活保障情况,要求敬老院工作人员务必采取有效措施应对恶劣天气,保障在院老人的正常生活。随后还对城市特困供养人员上门走访慰问,发放了棉被等生活必需品。

  全力开展救助巡查。冰雪天气期间,救助站小分队冒着严寒,踩着积雪,一条街一条街搜寻、一个地方一个地方查看,对发现的流浪乞讨人员和露宿街头人员及时实施救助,确保不漏掉一人,流浪市民也能温暖过冬。

  凛冽的寒风挡不住送温暖的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心,资阳区民政局一系列举措,让这个冬天不太“冷”!

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]