中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

益阳:走访慰问暖人心 军民鱼水情意浓

  时间:2019-01-04      

 

  “真心感谢党、感谢政府,这么冷的天,还上门来看望我们这些现役军人家属”。1月4日,南县人武部和民政局工作人员一行,前往浪拔湖镇,对首批进驻海外基地吉布提保障基地现役军人家属进行走访慰问。

  据悉,中国人民解放军驻吉布提保障基地是中国人民解放军首个海外基地,属于港口型综合保障基地,主要面向陆军、海军部队进行补给,为海军亚丁湾护航编队、非洲维和人员提供后勤保障支持。日前,该县民政局收到中国人民解放军驻吉布提保障基地政治工作处来函,周某在海外基地服役一年来,坚守工作岗位、履职尽责,圆满完成各项任务,尤其是去年11月9日父亲病逝,因工作特殊性,无法回国为老人送终尽孝舍小家为大家,为维护国家利益做出了贡献。

  慰问组详细了解海外服役官兵家属的生活生产情况,并现场送上了慰问金。官兵家属表示,一定把党和政府的关心与厚爱传达给在异乡的亲人,让他们安心执行任务,多为家乡人民争光,决不辜负党和国家及人民的重托。

  近年来,南县积极做好新时期拥军优属、拥政爱民工作,平时通过走访、节日慰问、特别帮扶和对在部队获得立功等荣誉人员给予奖励等形式,充分调动应征青年参军的积极性,增强他们在部队建功立业的荣誉感,从而达到加强国防建设、提高部队战斗力的目的。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]