中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

新田民政:主动巡查为流浪人员送“温暖”

  时间:2019-01-04      

 

 

12月30日,新田县城下起了小雪,气温降到零度以下,街头有流浪乞讨人员吗,他们过得怎么样?这个问题一直牵动着民政干部的心。为此,新田县民政局积极开展“寒冬送温暖”专项行动,确保流浪乞讨人员不受冻不挨饿。

新田县民政部门及救助管理机构工作人员取消元旦休假,加大街面主动巡查救助力度,增加巡查次数,扩大巡查范围。县民政局负责人冒着严寒带领救助管理站的工作人员,奔波在各个桥洞、车站、广场、废弃工地上,寻找着需要帮助的人们,给寒冷中乞讨露宿的流浪人员送去温暖和关怀。

据统计,自“寒冬送温暖”活动开展以来,县救助管理站共救助流浪乞讨人员65人次,发放棉被15床、棉衣43套、泡面46桶。同时,在全市率先为51名长期滞留在托养机构的流浪无户口人员办理了落户手续,并为其购买了医疗保险。 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]