中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

免费午餐”惠及山区儿童——永州市竹山桥学校举行“免费午餐”开餐仪式

  时间:2019-01-01      


 

12月28日中午,永州市冷水滩区竹山桥学校举行“免费午餐”开餐仪式,市慈善总会会长、原市人大常委会主任郑邦淳出席。

在开餐仪式上,冷水滩区人民政府副区长汤丽娟感谢中国社会福利基金会免费午餐基金永州市慈善总会及社会各界爱心人士帮助竹山桥学校511名师生免费吃上了每人每4元标准的营养美味的午餐,为山村留守儿童带来了爱和温暖。免费午餐是助力脱贫攻坚的公益项目,是关爱留守儿童的惠民工程,她希望有更多的爱心人士积极参与、支持该项目,使更多贫困山区儿童早日受惠。

市教育局副局长、党组成员陈泽利在充分表达了谢意后,要求学校认真遵守“免费午餐”公益项目协议规则,诚信履行职责,做好食品安全、营养搭配、资金管理工作,并及时公示,在服务好学生的同时随时接受社会各界的监督。他希望老师多为孩子们讲述“免费午餐”背后的诸多感人故事,让这些留守在山区的孩子们了解每一份午餐的来之不易,感恩全社会爱心人士为此默默付出的努力,珍惜这来之不易的爱心捐助机会,用爱召领他们努力学习,用奋斗成就未来,用奉献回报社会把爱心传递下去

教育局、市慈善总会冷水滩区政府、区教育局领导及慈善志愿者30余人在仪式结束后,同学生们一起按照每人5元的标准付费体验了“免费午餐”。

中国社会福利基金会免费午餐基金公募计划执行7年来,累计募集善款超过46178万元,开餐学校1080所。目前,永州市已开餐学校12所,即将开餐学校4所。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]