中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

永州:热血温暖寒冬 民政大爱为生命接力——市直民政系统组织无偿献血活动

  时间:2019-01-02      

永州:热血温暖寒冬 民政大爱为生命接力
——市直民政系统组织无偿献血活动

 

12月28日永州迎来了入冬以来最强的一轮的冷空气,虽然温度骤降,但民政人心中的热情并未消减。下午三点,市中心血站的献血车如期而至,室外冬雨绵绵、寒风凛冽,献血车内却暖意洋洋,狭窄的献血车中挤满了前来献血的民政人。

“参加无偿献血是我一直以来的心愿,今天终于实现了!以后这样的活动要多组织,接下来我准备也组织我们协会的同志开展一次无偿献血活动。”永州市慈善志愿者协会负责人如此说道。“这已经是我第五次献血了,从读大学时起我就开始参加无偿献血,累计献血量应该快2000ml了吧。”一名90后民政干部如此说道。市殡仪馆唐旭峰因为献血车摇晃,在献血的过程中走针了,他满脸遗憾的说道:“本来准备献400ml的,走针了,只献了200ml,下次要献400ml。”

近年来,该市民政局每年都会组织市直民政系统同志开展无偿献血活动,以缓解全市临床用血供需紧缺的局面,用实际行动诠释“民政为民、民政爱民”的工作理念,传递爱心与力量,支持永州市文明城市创建

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]