中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

怀化市民政局:学习贯彻全国民政工作视频会议精神

  时间:2019-01-06      

  2019年1月4日下午,怀化市民政局党组书记、局长张勇主持召开党组扩大会议,传达了2019年全国民政工作会议精神,认真学习了黄树贤部长所作的题为《在决胜全面建成小康社会中谱写新时代民政事业改革发展新篇章》讲话精神。全体在家局领导和科室负责人参加会议。

  通过学习讨论,大家一致认为,此次会议对机构改革到位以后,民政职能如何定位、民政工作如何聚焦主责主业、民政重点工作如何推进指明了方向。大家一致表示,将认真深入学习本次会议精神实质,深刻领会机构改革后时代民政工作职能定位,坚决落实2019年民政工作各项部署,学以致用、知行合一、不遗余力,推动全市民政事业向高质量发展转型。

  会议要求,全局系统要利用报刊、网络等渠道,对会议精神进行深入系统学习研究,切实把思想和行动统一到会议确定的各项决策部署上来。要结合实际,统筹谋划好我市2019年民政各项工作。要围绕履行最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,聚焦最基本的民生保障,大力推进脱贫攻坚兜底保障;聚焦最基层的社会治理,推进基层政权、社区治理和社会组织管理工作;聚焦最基本的公共服务,加强养老服务、儿童福利、残疾人福利和有关专项社会事务、社会服务工作。

  会议还就贯彻落实全国民政工作视频会议精神,全力以赴抓好春节前后有关工作进行了研究。要做好低温天气抗冰救灾工作,保障受灾群众基本生活。要更加关心关爱困难群体,做好“迎新春送温暖”工作。要严格落实安全责任制,确保民政服务机构和对象安全。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]