中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

耒阳市民政局春节关爱不留“死角”

  时间:2019-02-02      

   
  “关爱不留死角,温情一路相随。”1月31日,耒阳市救助站工作人员来到市精神病医院看望慰问长期滞留流浪乞讨人员,向他们送上棉衣、牛奶、旺旺大礼包等慰问物资,并致以新春的美好祝福。手捧春节“礼包”,滞留人员们虽然不善言语,但不停地比划着,像孩子一样抱着工作人员开心地笑着。
  “春节快到了,请一定照顾好他们的饮食,让他们感觉到家一样的温暖。”工作人员向院方详细了解长期滞留流浪乞讨人员的生活和身体情况,并拜托院方精心照料好滞留人员的饮食起居,扎实做好春节期间安全生产工作,确保滞留人员吃好、穿暖、开心。同时,该站工作人员还对医院消防设施、用电安全和食品安全、食材存储间和操作间的卫生情况等进行认真检查。近年来,耒阳市救助站及时发现和救助了13名长期滞留流浪乞讨人员,并全部妥善安置在公办托养机构,按照相关规定为他们登记了集体户口、购买了医疗保险,有效保障了他们的基本生活权益。(邹伟伟)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]