中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

节后第一天,郴州市委书记易鹏飞看望困难群众

  时间:2019-02-12      

   211日,农历正月初七,是新年伊始上班第一天,带着对困难群众的关心,省政协副主席、郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞率市委办、市民政局、苏仙区等部门单位负责人,来到苏仙区坳上镇苏龙村,看望慰问困难群众和奋战在脱贫攻坚一线的基层干部,郴州市领导欧阳锋、袁卫祥一同走访。

困难群众生活情况是易鹏飞十分关心的问题,易鹏飞专程来到苏龙村困难群众陈廷清、陈廷楷、周明珠家中,给他们送去了新春的祝福,详细了解他们生活保障、种养殖产业、务工、就学等家庭情况,叮嘱他们保重身体,祝福他们以后的日子越来越好。

易鹏飞还十分关心脱贫攻坚和村支两委建设情况。看望完困难群众,易鹏飞与苏仙区、坳上镇及驻村工作队有关负责人,村支两委干部、党员、致富能手代表们座谈,对奋战在精准扶贫一线的同志表示慰问,鼓励大家在新的一年里把脱贫攻坚工作做出更大成效。

易鹏飞说,巩固脱贫成果要进一步贯彻习近平扶贫开发战略思想,落实党的脱贫政策,做到脱贫不脱政策,让贫困群众高质量稳定地脱贫。要发挥基层组织的战斗堡垒作用,为发展提供坚强有力的组织保障。要加大政策宣传和村务公开力度,让人民群众更好地知晓明白党委政府各项政策。

据了解,在春节前,为确保人民群众特别是困难群众度过一个欢乐祥和的春节,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁等市领导,分别带队深入11个县市区,走访敬老院等民政服务机构,慰问低保户、分散供养老人、特困供养老人等困难群众,为他们送去了新春的祝福。据不完全统计,春节前市领导共走访困难对象45户,给他们送去了慰问金和棉被、油、米等物资,并给走访的11所敬老院送去了慰问金。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]