中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

益阳:安化县99家行业协会商会与行政机关脱钩

  时间:2019-05-10      

  5月7日,记者从安化县民政局获悉,安化县已完成99家行业协会商会与行政机关脱钩工作。

  行业协会商会与行政机关脱钩,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是落实简政放权、放管结合、优化服务的重要任务。安化县于2016年起,开展此项改革工作。县民政局在广泛调研摸底、精心筹划部署的基础上,重点围绕“五分离五规范”(机构分离,规范综合监管关系;职能分离,规范行政委托和职责分工关系;资产财务分离,规范财产关系;人员管理分离,规范用人关系;党建、外事等事项分离,规范管理关系)脱钩任务,采取试点先行、分批组织的方式,积极探索,稳步推进。2016年、2017年已分别完成第一批11家、第二批11家行业协会商会与行政机关脱钩试点工作。第三批77家行业协会商会的脱钩工作于今年3月启动,至目前已全部完成。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]