中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

引导社会组织,耒阳民政是这样做!

  时间:2019-06-03 08:46      

 

  511日,耒阳市杜甫公园迎来了一批特殊市民,由耒阳市公益志愿者协会、耒阳市微阳公益协会、耒阳市小树林社会工作服务中心组织的近200名社会志愿者开展了“爱地球 做环保 守护母亲河枫林书院与您一起行动”社会公益活动,传递公益正能量志愿者们三、五人一组,有的拾捡白色垃圾有的清理卫生死角,有的劝阻不文明的行为,有的修正标识…… 

  5月23日是世界助残日,耒阳市小树林社会工作服务中心、耒阳市旗袍协会等近百名爱心公益人士,携手特殊教育学校的学生、教师一起,在耒阳市特殊教育学校开展了一场特殊的寓教于乐活动。舞台上,“演员们”生动形象的表演着手语舞节目,表达他们内心的快乐和幸福。 

  “像这样的公益活动,如今在耒阳随处可见”耒阳市民间组织服务中心负责人说道。近年来,该中心紧紧围绕“创新社会治理方式,激发社会组织活力”的要求,一方面,大力培育公益类社会组织,全市公益类社会组织已增至6个。另一方面,积极引导社会组织参与社会治理和社会公益活动,既全面展示了社会组织热心公益事业、服务社会的精神风貌,又积极传递了正能量,取得了良好的社会效益。        

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]