中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

红网:省民政厅厅长唐白玉看望慰问老红军老干部

  时间:2017-07-28      

  

  

 

  7月27日,湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉(左)一行走访并慰问老红军刘占荣。刘占荣14岁入伍参军,参加了从红军东征、西征、对越自卫反击时的各场战争战役,立过一等功,多次被授予荣誉勋章。
  

 

  7月27日,在长沙八一路省干休所内,唐白玉一行来到老干部黄祖示家,亲切慰问黄老身体近况并合影。黄祖示参加了对越自卫反击战和广西边防御敌斗争,7次立功,并撰写了50余万字理论文章。
  

 

  7月27日,唐白玉一行来到解放军163医院,看望并慰问98岁高龄的老红军张生荣。
 
  红网长沙7月27日讯(时刻新闻记者 陈彦兵 通讯员 陈民权 包宋德 )根据中央要求和湖南省委、省政府部署安排,7月27日,湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉一行来到湖南省军区干休所,走访并慰问老红军和老干部。
  27日上午,在省军区干休所内,唐白玉先后看望了老红军刘占荣,老干部黄祖示、彭楚政、魏永景,这4名老红军老干部既是英雄模范,也是省军区老领导。唐白玉每到一户,都十分关切地询问他们的身体和生活情况,和他们拉家常,听他们讲往事,并为他们送去慰问金和慰问品。
  唐白玉说,“老红军和老干部是党和人民的宝贵财富,是民族独立、人民解放、社会建设的有功之人。老红军老干部们退休之后,一直保持了军营里的光荣传统和优良作风,离开了工作岗位仍以模范行动来影响身边人、影响下一代,令人钦佩。我们不会忘记老红军老干部们的英勇奋战和艰苦付出,更不会忘记老红军和老干部给我们留下的宝贵精神财富。我们将把照顾好老红军老干部当作一项光荣的政治任务,一如既往地关心他们,让他们安享幸福晚年。”
  随后,唐白玉赶到解放军163医院,看望慰问98岁高龄的老红军张生荣。当看到在这里疗养的张老身体恢复渐好时,唐白玉十分欣慰,她仔细询问张老的身体恢复和日常生活起居情况,并嘱咐他安心疗养,安享晚年。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]