中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

弘扬“孺子牛”精神,争当“许帅式”民政干部--湖南省民政系统举行学习宣传许帅同志先进事迹报告视频会

  时间:2017-11-29      

 

 新湖南客户端2017-11-28 15:41:29
    
  
(报告会之前,厅党组书记、厅长唐白玉会见了报告团成员一行)
  
  新湖南客户端11月28日讯(记者 詹娉俏 通讯员 蒋琼华 邓文艳 摄影 包宋德)今日上午,湖南省民政厅举行学习宣传许帅同志先进事迹报告视频会。通过学习许帅同志的感人事迹,激励全体民政干部以更加勤勉敬业的工作作风,更加奋发有为的精神状态,更加创新进取的担当精神,促进全省民政事业改革发展取得新成绩。报告会采用全省视频会的形式,全省民政系统干部职工分别在主会场和分会场共同聆听了许帅同志先进事迹报告团的报告。厅党组书记、厅长唐白玉主持会议并讲话。
  
  许帅生前是河南省安阳市救助管理站站长。他带领全站干部职工扑下身子干工作、创新模式谋发展,使安阳市救助管理工作走在全国前列。他多年来视救助对象为亲人,真心实意帮助救助对象办实事、解难事;在罹患重病期间仍坚守岗位,把全部心血和精力投入到救助管理事业中,临终前,他捐献了遗体和眼角膜,作为自己救助别人的最后一站。中宣部追授许帅同志“时代楷模”荣誉称号。民政部授予许帅同志民政系统最高荣誉——“孺子牛”奖,河南省委授予许帅同志五一劳动奖章和“优秀共产党员”称号。民政部发出了《关于在全国民政系统学习宣传许帅同志先进事迹的决定》。
  
  
  
  (许帅父亲,许宏刚同志作报告,报告的题目是《父母心中永远的痛与骄傲》)
  
  报告会上,许帅的同事吴青山、朋友冯琳、父亲许宏刚、许帅住院期间的管床护士张龙琳、跟踪报道许帅事迹的《安阳晚报》记者李杉先后从不同角度,全面介绍了许帅同志的先进事迹。整场报告感人至深、催人奋进,现场多次响起热烈的掌声。
  
  最后,厅党组书记、厅长唐白玉代表全省民政系统全体干部职工向民政部和河南省民政厅、安阳市民政局对本次报告会给予的支持和帮助表示感谢,对许帅同志及其家人朋友致以崇高的敬意,对报告团的同志们表示衷心的感谢,号召全省民政系统深入学习许帅同志先进事迹,大力弘扬“孺子牛”精神,争当“许帅式”优秀民政干部。
  
  
  
  唐白玉指出,首先要致力于知,深刻理解许帅同志先进事迹精神实质。许帅同志用实际行动诠释了“民政为民、民政爱民”理念,用“忠于祖国,忠于人民,忠于事业”与“大爱无疆”的精神铸就了“孺子牛”和“时代楷模”的丰碑。我们要深入学习许帅同志牢记宗旨、对党忠诚的政治品质,爱岗敬业、忘我工作的优良作风,勇于创新、敢于担当的进取精神,乐观豁达、积极向上的阳光心态。

  
  唐白玉强调,要以知促行,深入抓好许帅同志先进事迹对标践行。我们各级民政部门和民政干部,要像许帅同志那样,视服务对象为亲人,以真挚朴实的情感和认真负责的态度,扎实做好民政民生各项工作。要科学制定政策,践行“民政为民、民政爱民”理念。要真诚服务群众,落细落小落实各项民政政策。要不断创新工作,提高民政干部履职能力水平。
  
  唐白玉要求,要知行合一,深度强化许帅同志先进事迹学习效果。全省各级民政部门要把学习许帅同志先进事迹融入进学习贯彻宣传党的十九大精神中,把学习许帅同志先进事迹结合在加强行风作风建设里,把学习许帅同志先进事迹落实到推进民政事业发展上,进一步加强民政党员队伍建设,改进民政行风作风,切实把学习宣传许帅同志先进事迹转化为实际行动,保持一往无前的奋斗姿态,发扬钉钉子的精神,落实好新形势下中央和省委关于民政工作的决策部署,为推进民政事业改革发展凝聚强大精神动力。
  
  唐白玉还对抓好年底民政重点工作任务落实做出了安排部署。她要求全省各级民政部门,要按照省委省政府部署安排,对重点任务进行梳理,实行时间任务倒排,奋力打好年底收官战。一是抓好十九大精神学习贯彻,这是当前和今后一个时期全省民政系统的首要政治任务。二是抓好各项重点工作任务落实。积极开展“回头看”,确保按时圆满完成任务;抓好村(居)务公开栏建设,规范村(居)务公开栏工作是省委省政府贯彻落实十九大精神的一项重要举措,是推进乡村振兴战略的重要抓手,确保在年底前完成建设任务;抓好重点工作评估,认真完成各项指标任务。三是抓好困难群众基本生活保障。要按照党的十九大提出的“兜底线、织密网、建机制”要求,切实保障困难群众基本生活。要加强困难群众社会救助,加快因灾倒损房屋恢复重建进度,要做好冬春灾害救助,对困难群众的生活作出妥善安排和托底保障,及时把党和政府的温暖送到人民群众中去。四是抓好安全信访稳定工作。要切实抓好信访稳定工作,认真落实退役士兵安置政策,加强民政服务机构安全管理。五是科学谋划明年工作。各地要认真落实党的十九大精神和省委副书记、省长许达哲来省民政厅调研时的指示要求,结合本地实际,认真研究落实举措,科学谋划好明年民政工作思路,推动党的各项惠民政策在基层落地落实,切实让改革发展的成果惠及全体人民,全面提升群众的获得感、幸福感和安全感。
  
  会议最后,唐白玉同志代表省民政厅向全省民政系统广大干部职工提出要求,要以许帅同志为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意创新、砥砺奋进,奋力推动湖南民政事业创新改革发展,为服务富饶美丽幸福新湖南建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]