中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省人大常委会副主任周农带队调研省厅工作

  时间:2018-03-07      

  3月6日,省人大常委会副主任周农、内司委主任委员李小平一行来省民政厅调研,唐白玉厅长汇报了全省民政工作情况。
  周农副主任对民政工作给予了充分肯定,认为民政厅领导班子团结奋进,务实创新,民政工作亮点纷呈,成效显著。围绕大局办了很多事实,充分发挥民政社会保障兜底的作用,全面实现农村低保与国家精准脱贫的标准“两线合一”;攻坚克难办了许多难事,特别是低保对象清理整顿,树立了政府的公信力;高效应对办了一些急事,在打赢抗洪救灾攻坚战中发挥了重大作用;回应期盼办了许多好事,在发展养老服务、残疾人和儿童权益保障、乡镇社会工作站建设等方面取得了良好成效,提升了人民群众的幸福感、获得感。
  周农副主任强调,做好新时代的民政工作,要从三个方面努力。一要贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强民政工作的责任感和使命感;二要坚持以人民为中心的思想,充分发挥民政职能作用,努力增进人民群众的福祉;三要进一步增强人大意识,自觉接受监督,认真办理人大代表建议、批评和意见,共同推进民政事业发展。
  在家厅领导、厅机关各处室负责人参加座谈交流。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]