中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

唐白玉厅长听取驻村帮扶工作汇报:强调要用“吹糠见米”的实干带领群众奔小康

  时间:2018-03-27      

 

    
  3月27日上午,湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉专题听取厅驻泸溪县武溪镇红岩村帮扶工作队工作汇报,高度肯定了厅工作队前段工作取得的成效,强调要“加满油、鼓足劲”, 用“吹糠见米”的实干带领群众奔小康。

  按照厅党组的安排,厅工作队3月6日就赴驻泸溪县武溪镇红岩村开展先期驻村帮扶工作,对照唐白玉厅长3月8日来村专题调研驻村帮扶工作强调的“抓学习、摸实情、谋思路、抓推动 ”要求,开展了走访、调研和工作对接,了解村情民俗、人口状况和农业生产情况,摸排致贫的“病灶”,初步捋清帮扶规划。

  唐白玉厅长充分肯定了厅工作队前阶段工作成效,指出厅工作队开局良好,树好了民政干部的良好形象,展现了务实高效的工作作风。要求厅工作队要持续保持“加满油、鼓足劲”的奋斗姿态, 用“吹糠见米”的实干带领群众奔小康。一是要进一步完善三年帮扶工作方案,科学制定年度工作计划和年度攻坚重点,坚持“一张蓝图干到底”,用“滴水穿石”的精神推动精准脱贫。二是要加大与相关部门的协调争取力度,汇聚帮扶工作的强大合力。三是要因地施策,精准施策,要集思广益,科学论证,将“金点子”变成村民致富的“金钥匙”。四是要深入贯彻落实精准扶贫政策,将工作靶心瞄准脱贫摘帽任务,按照轻重缓急,从群众最急需最盼望的事情抓起,力求工作成效。
   杨薇副厅长和厅人事处分别听取了厅工作队工作汇报(包宋德、李德辉)
  

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]