中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

隋忠诚副省长调度低温雨雪冰冻天气防范应对工作

  时间:2019-01-03      

13日,隋忠诚副省长在省民政厅主持召开会议,专题调度低温雨雪冰冻天气防范应对工作。省政府副秘书长欧阳煌出席会议。


唐白玉厅长汇报了前段民政部门防范应对工作情况。入冬以来,在省委省政府的坚强领导下,全省民政系统积极防范应对,预拨2019年困难群众基本生活保障救助资金64.84亿元,救助各类流浪乞讨人员1.49万人次,临时救助滞留旅客6万多人次,累计发放棉衣、棉被等御寒物品4万多套,食品、矿泉水6万多份。省级整合临时救助等资金3.74亿元,市县筹集1.9亿元,募集社会资金2300多万元,开展“迎新春送温暖献爱心”困难群体慰问活动。在全省开展民政服务机构以及民办养老机构安全隐患排查整改,元旦期间安排30多名干部暗访敬老院、福利院等服务机构,严防安全事故发生。


隋忠诚副省长充分肯定了民政部门工作成效,认为全省民政系统行动迅速,在困难群众救助、流浪救助、滞留旅客防寒御寒和服务机构安全管理等方面工作扎实、成效显著


隋忠诚副省长强调,当前全省仍处于低温雨雪冰冻天气,民政部门要密切关注天气变化和灾害情况,切实抓好四项工作。一要驰而不息抓好冬春救助。“两会”“春节”前后,要继续抓好流浪乞讨人员救助、临时救助工作,尤其是要结合脱贫攻坚工作,及时将各类预拨的救助资金发放到城乡低保、兜底脱贫对象手中。二要深入开展春节期间走访慰问。结合“迎新春送温暖献爱心”活动,重点慰问低保家庭、特困供养人员、受灾困难群众、建档立卡贫困户、特困残疾人等民政对象,确保困难群众温暖过冬、快乐过年。三要继续抓好民政服务机构安全管理。对前期排查出来的安全隐患,要立行立改,限时整改,确保冰冻天气下民政对象生命财产安全。四要抓好民政当前工作。按照全国民政工作会议安排部署,全面总结2018年工作情况,科学谋划今年民政工作思路和重点目标任务,确保2019年开好局、起好步。


全体厅领导,厅机关各处室单位负责人参加会议。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]