中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>头条新闻>头条新闻2

全省民政系统办公室主任会议暨业务培训班在长沙召开

  时间:2017-10-11      

  10月10日,全省民政系统办公室主任会议暨业务培训班在长沙召开,厅党组书记、厅长唐白玉出席会议并讲话,副厅长杨薇主持会议,厅办公室主要负责人作工作报告。

                       
  唐白玉厅长指出,办公室是一个单位对外的重要窗口,是服务民政对象的重要平台,是民政系统上下联系的重要纽带,是机关高效运转的重要枢纽,是培养锻炼干部的好阵地,工作很重要、很繁琐、很辛苦、很锻炼人。近年来,全省民政系统办公室认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行“民政为民、民政爱民”理念,坚决执行国家和省里各项决策部署,有力服务了全省“五化”民政纵深发展。 
                         
   
   唐白玉厅长强调,全省民政系统办公室的同志要进一步增强责任感、使命感和岗位自豪感,不辱使命,更加勤勉工作,不负组织、领导信任,着力提升五种能力,服务全省“五化”民政建设。一要着力提升政治能力。习近平总书记提出“政治能力是领导干部的第一能力”。体现在具体工作中,就是要坚持政治方向、价值取向和工作导向,在思想上、行动上要时刻与习近平总书记为核心的党中央保持一致。时刻保持头脑清醒,心正、身正、言正。二要着力提升参谋能力。作为办公室人员,考虑问题要有全局性、凡事要有预见性、工作要有计划性,勤学多思,结合自身工作学以致用,给领导当好参谋。三要着力提升细化落实能力。一分部署,九分落实。要通过明责任、建机制、重奖惩三方面来提升工作水平,抓好工作细化和落实。四要着力提升新闻舆论的引导能力。民政为老百姓做好服务,前提要保障好老百姓的知情权、参与权、监督权和表决权。知情权和参与权就要靠宣传,弘扬正能量,唱响主旋律,引导舆论舆情。五要着力提升综合能力。民政系统工作比较宽泛复杂,办公室更要做到技多不压身。业务能力要清楚明白,要能说会写,还要有保密意识。更重要的是要清正廉洁,提高抵御腐败风险的能力。
                        
  厅办公室主要负责人报告了全省民政系统办公室的工作情况,简要回顾了一年来的工作成效,指出了工作中存的问题和不足,对党的十九大精神学习贯彻、民政重点工作检查整改、重点工作评估和安全信访维稳等工作进行了安排部署,要求全省民政系统办公室进一步提升综合素质、提升服务意识,认真开展调研,切实抓好工作落实,大力推进全省“五化”民政建设,推动全省民政重点工作落实。
                               

   
    会议邀请省委办公厅、省政府办公厅、省信访局、省保密局、湖南日报社等单位7位专家对新闻宣传、安全保密、信访维稳、公文写作等方面进行了专题辅导。全省市县民政局办公室主任,厅机关各处室单位青年干部参加会议和培训。(谭显润、罗小平)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]