中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>头条新闻>头条新闻2

陈飞副省长听取贯彻落实全国民政工作会议精神情况

  时间:2018-01-09      

 

    18,省政府副省长陈飞听取了省民政厅贯彻落实2018年全国民政工作会议精神汇报,省政府副秘书长黎咸兴出席会议。

     2018年全国民政工作会议于12日至4日在北京召开,会后,省厅立即召开全体厅领导、厅机关各处室局、直属各单位主要负责人参加的专题会议,传达贯彻全国民政工作会议精神,形成了贯彻落实意见。2018年全省民政部门将着力抓好全面加强党的建设、统筹城乡社会救助体系、提升防灾减灾救灾能力等10项重点工作,更好地发挥在民生保障中的兜底作用,在巩固基层政权、完善民主制度中的基础作用,在完善公共服务体系中的支撑作用,对国防和军队建设中的支持作用。

陈飞副省长在听取汇报后强调,民政部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“民政为民,民政爱民”工作理念,全面贯彻落实好全国民政工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,每年在推动各项工作稳步发展的前提下,确定12项工作重点,认真开展调查研究,带着问题下去,带着清单回来,真正摸清底数,找准问题,有针对性地制定政策措施,切实解决重点问题。

唐白玉厅长、厅办公室、社会救助局等处室负责人参加汇报。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]