中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>头条新闻>头条新闻2

中国社会报头版:湖南举行防灾减灾集中宣传活动 政府与社会组织共同开展应急演练

  时间:2018-05-15      

 

(《中国社会报》2018515日头版)

本报讯  (记者 王 铭)  512日,湖南省减灾委、省应急委、省防震减灾工作领导小组、长沙市政府在长沙市雨花区井湘社区举行2018年全国防灾减灾日集中宣传活动,利用集中宣传演练的方式引起社会各界重视,增强防灾减灾意识,普及推广知识技能,最大限度地减轻身边的灾害风险,减少受灾群众生命财产损失。

活动现场,消防官兵、社会组织、社区群众和小学生志愿者通过地震应急救援演练、火灾应急疏散演练、校园安全自救互救技能演示等情景模拟剧方式开展了防灾减灾知识宣传演练。

雨花区井湾子街道和长沙市绿舟防灾减灾促进中心等社会组织开展了防灾减灾知识抢答赛和趣味互动游戏,用寓教于乐的形式向社会公众展示和传授了防灾减灾知识和技能。相关政府职能部门、企事业单位和社会组织、志愿者设置了防灾减灾宣传展位,向市民发放防灾减灾宣传资料,并提供咨询服务。

目前,湖南已进入汛期,洪涝、风雹、地质灾害频发高发。湖南省减灾委有关负责人指出,全省各级各有关部门要加强团结协作,精准发力,全面推进防灾减灾救灾各项工作。要深入推进防灾减灾救灾体制机制改革,广泛深入开展防灾减灾宣传活动,扎实推进灾害隐患排查和治理工作,积极开展各类应急预案演练活动。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]