中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>头条新闻>头条新闻4

中国社会报头版:湖南省民政厅在驻村帮扶点举行党组理论学习中心组学习

  时间:2018-06-05      

(《中国社会报》201865日头版)

本报讯  按照湖南省委省政府安排,省民政厅党组日前到驻村帮扶点泸溪县武溪镇红岩村开展集中调研,举办理论学习中心组学习。

调研学习中,湖南省民政厅党组转变作风、创新方式,开展“六个一”活动。一是备足一堂“功课”。根据安排认真自学《习近平谈治国理政》关于精准扶贫重要讲话精神,深刻领会打好脱贫攻坚战战略部署,进一步统一思想、凝聚共识。二是调研一剂“良方”。集中调研红岩村村容村貌和生产生活情况,研究驻村帮扶三年规划,找准产业扶贫重点,明确重点项目建设,给各处室单位交任务、出题目。三是结上一户“亲戚”。主动认亲戚、结对子,共同找准脱贫致富帮扶措施。四是送上一次“义诊”。组织省荣军医院医疗专家,到红岩村和泸溪县光荣院,开展免费送医送药活动。五是梳理一批“问题”。与当地商讨加强和改进“社会保障兜底一批”工作措施。六是开展一次“观摩”。集体赴精准扶贫首倡地——花垣县十八洞观摩学习,感受精准扶贫带来的山乡巨变,提升做好脱贫攻坚工作的信心。

省民政厅党组书记、厅长唐白玉表示,民政部门是脱贫攻坚的生力军,承担“社会保障兜底一批”、常态化联点督查、驻村帮扶等重点任务,要主动回应困难群众的美好生活需求,扎实做好基本民生保障工作,调动民政一切资源参与打好脱贫攻坚战。

(吴增兵  包宋德)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]