中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

湖南日报:一帮一精准扶贫助学84名贫困学子圆大学梦

  时间:2017-08-13      

 

《湖南日报》20178132)

湖南日报812日讯(金慧 阳瑜)今天上午,一帮一精准扶贫助学大行动捐助仪式在长沙举行。来自社会各界的爱心人士和爱心企业,与84名刚考上大学的贫困学子爱心结对,每名学生获得每年5000元、4年不低于2万元的爱心资助。

一帮一精准扶贫助学大行动是湖南交通频道打造的一个公益品牌,将我省扶贫攻坚重点区域的贫困学子作为帮扶对象,发动社会各界爱心力量,采取一对一帮扶的形式。自2012年开展以来,已先后帮助1168位贫困学子走进了大学校园。

为了让每一分善款都明明白白,今年的一帮一行动,几百位爱心车友和湖南交通频道的主持人、记者一起,顶着40摄氏度的高温,历时一个月时间,行程数万公里,通过逐个走访和严格审查,确定了84位符合受助条件的贫困学子。在今天的资助现场,爱心企业和爱心人士们把第一年每人5000元钱的爱心款存入学生账户,保证善款足额、透明地用于帮助贫困学子上学。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]