中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

湖南日报:为农村留守儿童送去贴心帮助

  时间:2018-01-11      

  

 

《湖南日报》20181118版)

    湖南日报110日讯(通讯员 周金红 记者 陈勇)17日,娄底市救助管理站“寒冬送温暖”专项救助行动组冒着寒风霜冻,来到双峰县青树坪镇,看望慰问农村留守儿童,为他们送去御寒物资和慰问金。至此,该市救助管理站在行动中帮扶留守儿童120余人次,发放物资价值近12万元。   

    该市救助管理站工作人员在青树坪镇合心村见到了陈小月,小月目前在青树坪镇中心小学就读,她父亲去世多年,母亲和姐姐患有精神疾病,80多岁的爷爷与她相依为命,属于建档立卡扶贫对象。虽然家庭条件艰苦,但小月仍然乐观向上。市救助管理站的同志为她送去慰问金、学习用品等物资,鼓励小月积极面对生活中的不幸,努力奋斗,用学习去改变命运。

    “寒冬送温暖”专项救助行动是根据民政部和省民政厅的安排部署,为无家可归的流浪乞讨人员和困境农村留守儿童提供基本生活保障,为他们送去党和政府的温暖。从去年12月份以来,娄底市救助管理站深入全市县市区,针对全市困境农村留守儿童、建档立卡贫困户中的困境儿童、家庭特殊的困境儿童三类儿童进行精准帮扶,通过走访入户、发放物资和慰问金、开展心理辅导的方式,对他们的生活、学习、心理等方面进行全方位帮助。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]