中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

新湖南:湘潭市社会组织积极开展志愿服务活动

  时间:2018-02-14      

  

 

  在湘潭市民政局的倡议下,湘潭各社会组织积极走进社区、敬老院、福利院、贫困村等地,围绕“亲情陪伴”“扶贫帮困”主题,开展关爱留守儿童、关爱五保老人、慰问困难群众等各类志愿服务,掀起了春节前后学雷锋志愿服务热潮。

  2月8日,湘潭市慈善总会“迎新春 送温暖”慰问活动正式启动,第8年为困难群众送新春温暖,自筹资金50万元采购大米、食用油等物资,通过社区志愿者慰问了全市近5000户困难家庭。2月9日,湘潭市社会组织促进会党支部到南盘岭老年公寓开展“小年送祝福”活动,为公寓的老人送去节日祝福和慰问品。湘潭市微爱公益协会、湘潭市浏阳商会等多家社会组织的党员和志愿者,通过各种途径开展各类志愿服务活动,受到了群众的热烈欢迎。

  据了解,湘潭市目前共有2600多家(含备案)社会组织,全面小康考核指标——每万人社会组织数达9.1个,为全市社会经济的繁荣发展作出了积极贡献。(易迎)   

  

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]